TORTA MIMOSA SENZA GLUTINE – GLUTEN-FREE MIMOSA CAKE
INGREDIENTI per il pan di spagna senza glutine :
6 uova
200 g di zucchero
200 g di farina senza glutine
buccia grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO:
Unire lo zucchero alle uova e con uno sbattitore elettrico montare per 20 minuti,
fino a che il composto risulterà gonfio e spumoso.
Aggiungete a questo punto la farina setacciata, qualche cucchiaio alla volta, mescolando con una spatola.
Per mescolare, procedete con un movimento dal basso verso l’alto, così da non smontare le uova.
cottura in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
Riscaldare il forno a 180°.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno e livellatelo uniformemente.
Infornate per 30 minuti.
Dopo i primi 25 minuti fate la prova stecchino, quindi spegnete il forno. Lasciate la torta in forno a raffreddare per 10 minuti circa a forno spento.
Sfornate la torta, fatela completamente raffreddare.
Ingredienti per il ripieno:
300 ml di panna vegetale già zuccherata montata
Ananas sciroppato tagliato a pezzetti
succo d’ananas per la bagna
500 ml di crema pasticcera senza glutine
Comporre il dolce :
Unire la panna alla crema , incorporandola dal basso verso l’alto ottenendo così la crema diplomatica.
Tagliare il pan di spagna senza glutine in 3 dischi
eliminare i bordi del disco centrale e tagliarlo a cubetti .
Bagnare il pan di spagna con il succo di ananas
Farcire la torta con la crema diplomatica,
sovrapporre l’ananas tagliata a pezzetti
continuare con un altro strato di pan di spagna senza glutine , ananas e guardine tutta la torta con la crema diplomatica.
rivestire la torta con il pan di spagna senza glutine tagliato a cubetti.
Riporre la torta in frigo per almeno 2 ore.
Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni