MIGLIACCIO AL CIOCCOLATO

MIGLIACCIO AL CIOCCOLATO

Un dolce tipico di carnevale preparato con il semolino con l’aggiunta del cioccolato fondente, è una variante del glassico Migliaccio napoletano

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Ingredienti:

  • 200 g di semolino
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di burro
  • sale 1 pizzico
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 500 ml di latte
  • 500 ml di acqua
  • 4 uova medie
  • 1 arancia (solo la scorza)

Procedimento:

  • In una pentola unire il latte , l’acqua , il sale, il burro e la scorza dell’arancio
  • Portare a bollore
  • Quando arriva a bollore togliere la scorza dell’arancia
  • Versare il semolino a pioggia, mescolare continuamente con una frusta e far cuocere 3-4 minuti.
  • Lasciare intiepidire.
  • In una ciotola capiente rompere le uova, unire lo zucchero, sbattere con una frusta elettrica.
  • Unire il cacao amaro e la ricotta e continuare a mescolare il tutto.
  • Unire il composto tiepido del semolino alla crema .
  • Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e unire al composto.
  • Rivestire e imburrare una teglia di diametro 24 cm.
  • Versare il composto all’interno della teglia.
  • Preriscaldare il forno a 180°C , infornare la teglia e far cuocere per 70/80 minuti.
  • Lasciare raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo e metterlo su un piatto di portata.
  • Se desiderate potete spolverarlo con zucchero a velo.
  • Questo dolce si conserve in frigorifero per circa 4 giorni.

video ricetta del migliaccio napoletano sul mio canale yuo tube UnalunaperCucinare

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Pubblicato da UnalunaPer...cucinare

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