TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO
TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO
Ingredienti per la base: stampo da 22 cm di diametro
- 200 g di zucchero
- 5 uova
- 160 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro in polvere
Ingredienti per la farcia:
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero semolato
- 40 g di farina 00
- 90 g di cioccolato fondente
- 500 g di latte
- 1 bustina di vanillina
- gocce di cioccolato q.b.
- 500 g di panna vegetale già zuccherata
Procedimento per preparare il pan di spagna al cioccolato:
con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero, unire con un secaccio il cacao amaro in polvere e la farina .
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocere nel forno preriscaldato a 165°C per 40 minuti ( fare la prova stecchino).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Procedimento per preparare la crema al cioccolato:
Assemblare il dolce :
Tagliare il pan di spagna al cioccolato ormai freddo, in 3 strati.
Posizionare il primo strato su un piatto da portata
Unire la panna montata alla crema al cioccolato e distribuire metà composto sul pan di spagna bagnato.
Distribuite una manciata di gocce di cioccolato e sovrapporre il secondo strato di pan di spagna, ricoprire totalmente con la crema , coprire anche i lati.
Sbriciolare grossolanamente il terzo strato e cospargerlo tutto sulla torta.
A piacere spolverare con zucchero a velo.
Riporlo in frigo.