Ingredienti
- 300 gr di ceci lessati oppure 400 gr di ceci secchi da lessare
- 2 cucchiai di Tahina (pasta di semi di sesamo) compreso il suo olio
- succo di 1/2 limone
- 1 spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- paprica dolce (facoltativo)
- olio extravergine
- sale
Vi occorreranno solo 5 minuti per la preparazione,
potete utilizzare i ceci precotti oppure ceci secchi da tenere in ammollo almeno 12 h prima di lessarli.
Per ottenere un Hummus vellutato, liscio e dalla consistenza perfetta bisognerebbe sbucciare i ceci lessati oppure utilizzare un mixer per la realizzazione e frullare accuratamente più volte,
Versate tutti gli ingredienti in un mixer e frullate alla massima velocità aggiungendo a poco a poco il succo di limone e se necessario qualche cucchiaio di acqua calda per raggiungere la consistenza giusta, dovete ottenere una salasa dalla consistenza cremosa e vellutata.
aromatizzare con cumino, paprika e un filo d’olio.
Tahina fatta in casa
Se avete difficoltà a reperire la tahina, tostate leggermente 60 gr di semi di sesamo chiari in una padella antiaderente. Poi versateli in un mortaio e pestateli con un pizzico abbondante di sale grosso fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete circa 3 cucchiai di olio di sesamo o di semi di girasole fino a ottenere una crema densa e oleosa.
Potete conservarlo in frigo per circa 3 giorni ben sigillato oppure congelare per 2 mesi.