Girasole di pasta Brisée con ricotta e spinaci
Ingredienti:
500 gr di ricotta
450 di spinaci surgelati
2 rotoli di pasta Brisée rotondo
40 gr di parmigiano
40 gr +20 gr di pan grattato
2 uova (1 per spennellare)
pepe e sale
semi di papavero sesamo e lino
Preparazione:
Lessare gli spinaci e ripassarli con olio e sale,
lasciarli raffreddare e unite la ricotta il parmigiano
i 40 gr di pan grattato 1 uovo, pepe e aggiustare di sale.
Sistemare un foglio di carta forno sulla teglia e disporvi
un disco di pasta Brisée
bucherellare con una forchetta e ricoprite
con i 20 gr di pan grattato.
Al centro del disco di pasta Brisée creare
con l’impasto una cupoletta e intorno una ciambella.
Ricoprire con il secondo disco di pasta Brisée
sigillare i bordi dei due dischi con una forchetta.
Al centro della pasta mettere una ciotolina
capovolta per dare la forma,
tagliare la pasta (senza tagliare il centro)
prima in 2 parti , poi in 4-6-8. creando così 16 fette.
Spennellare con l’uovo e
girare ogni fetta di 45 gradi.
Spolverare il centro con semi di papavero,sesamo e lino
( o semplicemente anche solo uno di questi tre semi).
Infornare nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.