24 GIUGNO PREPARAZIONE DEL NOCINO

24 GIUGNO PREPARAZIONE DEL NOCINO

⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇🍸🍸🍹🍹

Il nocino è un liquore , viene preparato utilizzando le noci ancora verdi.

E’ conosciuto anche con il nome di nocino di San Giovanni o del 24 giugno, notte in cui si raccolgono le noci per iniziare la preparazione.

Questa ricetta non prevede l’utilizzo dello sciroppo di zucchero, le noci rilasceranno la loro acqua di vegetazione mentre macerano al sole con lo zucchero.

La preparazione del nocino richiede molta attesa.

Meglio se gustato l’anno seguente.

L’infuso ha un gusto caldo e forte, molto deciso, ed è ideale per il consumo nei freddi mesi invernali.

🍸 Ebook : Raccolta di liquori fatti in casa 🍹

https://www.ibs.it/raccolta-di-liquori-fatti-in-ebook-unalunaper/e/9786050358599

Ingredienti:

  • 1 kg di noci verdi circa 30
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 2 stecche di cannella
  • 8 chiodi di garofano
  • 1 litro di alcool a 95°
  • 1 kg di zucchero
  • 1 contenitore di vetro

#NOCINO #LIQUOREALLENOCI #DIGESTIVO #SANGIOVANNI #RACCOLTADELLENOCI

Pubblicato da UnalunaPer...cucinare

Questo blog, la pagina facebook e il mio canale youtube sono nati per raccogliere ricette della tradizione italiana e perché no anche internazionali o di inventiva personale, spero vi piaccia !! 💌 Per informazioni e collaborazioni: : [email protected] 🌺 🍰 Blog con le mie ricette😋😋 : http://unalunaper.altervista.org/ ❤️Pagina Facebook : UnalunaPer.Cucinare https://www.facebook.com/UnalunaPer/ 🍎Instagram : https://www.instagram.com/UnalunaPer.cucinare/ 🍒Twitter: https://twitter.com/unalunaper 🌟Il mio 3 ebook :🍗Ebook : Cucina regionale tipica Lazio 🍳 https://www.mondadoristore.it/Cucina-Regionale-Tipica-Lazio-Unalunaper-unalunaper-Cucina-Regionale-tipica-lazio/eai978882754458/ 🍸 Ebook 2: Raccolta di liquori fatti in casa 🍹 http://www.mondadoristore.it/Raccolta-liquori-fatti-in-casa-Unalunaper/eai978605035859/ 🍨 Ebook : Le creme dolci al cucchiaio 🍦https://www.mondadoristore.it/Le-creme-dolci-al-cucchiaio-Una-Luna-Per-Unalunaper/eai978882603398/