TRONCHETTO DI NATALE SALATO

TRONCHETTO DI NATALE SALATO antipasto per la vigilia di Natale

Video ricetta su youtube @unalunaper.cucinare

E’ un antipasto sfizioso e veloce, un rotolo salato fatto di fette di pane per tramezzino unite insieme e farcite con formaggio spalmabile  salmone affumicato e rucola

La Ricetta è facilissima e velocissima

Io ho usato il salmone affumicato ma in alternativa si po’  utilizzare prosciutto cotto, crudo,salame,tonno ecc

Una volta arrotolato, il tronchetto va fatto riposare sigillato per 1 o 2 ore, in modo che possiate tagliarlo perfettamente prima di decorarlo.

Scenografico e golosissimo il tronchetto di natale salato è  l’antipasto natalizio perfetto da servire per la cena Vigilia , il pranzo di Natale , il cenone di capodanno preparatelo con anticipo e tenetelo in frigo

Ingredienti:

  • 1 pacco di pane per tramezzini (5 fette)
  • 300 g di Philadelphia o formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di latte
  • 200 g di salmone
  • 200 g di Rucola
  • Granella di pistacchio, rucola e pomodorini per decorare

Preparazione del Tronchetto salato di Natale

Lavorate la philadelphia con 2 cucchiai di latte . fino ad ottenere un composto cremoso.

Stendete su un piano di lavoro su cui avrete precedentemente steso un foglio di pellicola per alimenti, 5 fette di pan tramezzino unite una all’altra di 2 cm.

Appiattite con un mattarello

Spalmate il formaggio in modo da unire le fette.

Aggiungete le fette di salmone e la rucola .

arrotolate stretto aiutandovi con la pellicola .

Sigillate perfettamente il rotolo

Ponete il rotolo in frigo per 1 ore ma se volete potete prepararlo anche 1 giorno prima.

Tagliate una finale del tronco a 6 cm leggermente obliqua per creare il ramo che attaccheremo lateralmente con il formaggio spalmabile.

Ricoprite tutto con il formaggio,

con i rebbi della forchetta disegnare le venature della corteccia.

Decorate il tronchetto salato con granella di pistacchio rucola e pomodorini .

Il tronchetto salato di Natale si conserva in frigo per circa 3 giorni, potete prepararlo in anticipo lasciandolo avvolto nella pellicola e decorarlo qualche ora prima di servirlo.

Pubblicato da UnalunaPer...cucinare

Questo blog, la pagina facebook e il mio canale youtube sono nati per raccogliere ricette della tradizione italiana e perché no anche internazionali o di inventiva personale, spero vi piaccia !! 💌 Per informazioni e collaborazioni: : [email protected] 🌺 🍰 Blog con le mie ricette😋😋 : http://unalunaper.altervista.org/ ❤️Pagina Facebook : UnalunaPer.Cucinare https://www.facebook.com/UnalunaPer/ 🍎Instagram : https://www.instagram.com/UnalunaPer.cucinare/ 🍒Twitter: https://twitter.com/unalunaper 🌟Il mio 3 ebook :🍗Ebook : Cucina regionale tipica Lazio 🍳 https://www.mondadoristore.it/Cucina-Regionale-Tipica-Lazio-Unalunaper-unalunaper-Cucina-Regionale-tipica-lazio/eai978882754458/ 🍸 Ebook 2: Raccolta di liquori fatti in casa 🍹 http://www.mondadoristore.it/Raccolta-liquori-fatti-in-casa-Unalunaper/eai978605035859/ 🍨 Ebook : Le creme dolci al cucchiaio 🍦https://www.mondadoristore.it/Le-creme-dolci-al-cucchiaio-Una-Luna-Per-Unalunaper/eai978882603398/