Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
400 g di zucca ( pesata cruda)
250 g di mascarpone
50 g di parmigiano
100 g di prosciutto crudo
2 uova
sale – pepe
teglia di diametro 24 cm
cuoce in forno preriscaldato a 180°C per 40/50 minuti circa
TORTA RUSTICA ALLA ZUCCA
Pulire la zucca , privarla di semi filamenti e buccia
- tagliare la zucca a pezzetti
- cuocere la zucca in microonde con 1/2 bicchiere di acqua per 15 minuti circa
- lasciarla raffreddare.
- Con una forchetta schiacciare la zucca , trasferirla in una ciotola condire con sale e pepe unire le uova , 250 g di mascarpone sgocciolato, il parmigiano grattugiato e 100 g di prosciutto crudo tagliato a pezzetti, amalgamare tutto.
- srotolare la pasta sfoglia , tagliare 2 cm di bordo , vi servirà per le decorazioni.
- Sistemare la pasta sfoglia con la sua carta forno in una teglia diametro 24 cm, bucare la sfoglia con i rebbi di una forchetta.
- Versare il composto all’interno della pasta sfoglia e livellarlo
- Impastare il bordo della pasta sfoglia che avete tagliato, stenderlo e ritagliarlo con le forme che desiderate.
- decorare la torta sovrapponendo sull’impasto le decorazioni.
- Informare a 180° C per 40/50 minuti (dipende dal forno controllate la cottura)
- Lasciare intiepidire prima di servire