Questa pasta frolla è ottima per preparare biscotti o crostate, si conserva in frigo per qualche giorno e potete anche congelarla.
BISCOTTI DI PASTA FROLLA ALLA ZUCCA PER HALLOWEEN RIPIENI DI NUTELLA
PASTA FROLLA ALLA ZUCCA
Ingredienti:
500 g di farina 00
125 g di burro
120 g di zucchero
250 g di zucca cotta
1 uovo
1 spolverata di cannella
1 pizzico di sale
Nutella q.b.
Procedimento:
Pulire la zucca , rimuovere semi filamenti e buccia, tagliare la zucca a pezzetti
cuocere in forno a microonde con 1/2 bicchiere di acqua per 10 minuti circa
lasciare raffreddare la zucca poi schiacciarla con una forchetta, potete anche frullarla.
Impastare tutti gli ingredienti, per ultimo unire il burro freddo.
Impastare velocemente e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Per realizzare i biscotti
stendere la sfoglia tra due fogli di carta forno, oppure se risulta troppo appiccicosa infarinare il piano di lavoro, stendere con un mattarello , realizzare una sfoglia
Infarinare gli stampini e tagliare la sfoglia
adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno
cuore nel forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti circa
Lasciare raffreddare i biscotti e farcirli con nutella o marmellata , accoppiare i biscotti .