RICETTA COLOMBA DI PASQUA CON LIEVITO DI BIRRA E GOCCE DI CIOCCOLATO /TUTORIAL PASSO PASSO
Ingredienti: 1 IMPASTO
- 40 g di farina manitoba
- 20 g di lievito di birra
- 40 ml di latte tiepido
2 IMPASTO
- 1 impasto raddoppiato+
- 100 g di farina manitoba
- 130 g di acqua tiepida
far lievitare 40 minuti
3 IMPASTO
- 2 impasto +
- 100 g di farina manitoba
- 20 g di zucchero
- 20 g di burro a temperatura ambiente
far riposare 1 ora
4 IMPASTO
- 3 impasto +
- 210 g di farina manitoba
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 2 pizzichi di sale
- 150 g di gocce di cioccolato
- Aromi : Rum e mandorla
Far lievitare fino a raddoppio di volume ci vorranno 60/120 minuti dipende dalla temperatura che avete in casa.
1 stampo per colomba da1 kg mettere l’impasto nello stampo far lievitare per 60/90 minuti nel forno spento con la luce accesa e un pentolino di acqua calda per tenere l’ambiente umido.
Per lo stampo della colomba da 1 kg clicca qui
INGREDIENTI PER LA GLASSA
- 25 g di mandorle
- 75 g di zucchero
- 30 ml di albume
Per decorare
mandorle intere qb
zucchero a velo zucchero in granella
Cuocere 160°C nel forno preriscaldato per 40/50 minuti