La pizza sbattuta romana è una torta di Pasqua del Lazio molto soffice un simil pan di spagna senza lievito.
Viene preparata per essere servita per la colazione di Pasqua insieme al cioccolato e/o alla corallina e formaggio e le uova.
PIZZA SBATTUTA ROMANA SENZA LIEVITO
Ingredienti:
6 uova
150 g di farina 00
150g di zucchero
scorza di 1 limone bio
vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per 20 minuti con uno sbattitore elettrico.
unire un pizzico di sale , la vanillina e la scorza di un limone bio grattugiata
dovete ottente un composto spumoso
unire la farina
Imburrare e infarinare una teglia diametro 24 cm
Versare il composto nella teglia.
Cuocere nel forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti circa
fare la prova stecchino per verificare la cottura .
Sformare la pizza e lasciarla raffreddare prima di metterla in un piatto da portata.
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