PANDORO CLASSICO FATTO IN CASA SEMPLICISSIMO

PANDORO CLASSICO FATTO IN CASA CON LIEVITO DI BIRRA

PANDORO CLASSICO FATTO IN CASA SEMPLICISSIMO
INGREDIENTI:
per 1 Pandoro da 750 g
BIGA:
50 g farina Manitoba
25 g acqua tiepida
12 g lievito fresco
tempo di lievitazione 30 minuti

1°IMPASTO:
biga +
90 g farina Manitoba
20 g zucchero semolato
50 g uova intere
tempo di lievitazione 3 ore

2°IMPASTO:
170 g farina Manitoba
90 g zucchero semolato
10 g miele
140 g burro morbido
120 g uova intere
20 g tuorlo d’uovo
1g sale
vanillina
scorza di mezzo limone
tempo di lievitazione 8-12 ore
COTTURA:
forno statico a 140-150°C per 45 minuti circa

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PROCEDIMENTO:

Preparare la Biga  far sciogliere il lievito in acqua tiepida  e impastare con la farina , coprire e lasciare lievitare 30 minuti o cmq fino a quando non raddoppia di volume  .

1 IMPASTO:Unire alla biga la farina , lo zucchero e metà delle uova , impastare ..poco per volta  aggiungere il resto delle uova , impastare per  circa 30 minuti, fino a che l’impasto  non si stacca dalle pareti  della planetaria . Formare una palla e coprite  con la pellicola e lasciare lievitare fino a che  l’impasto non  raddoppia di volume.(circa 3 ore)

2 IMPASTO: Riprendere il 1 impasto  e aggiungere  la farina , lo zucchero , il miele , i tuorli d’uovo , la scorza di limone , la vanillina  , un pizzico di sale …impastare con la planetaria  poi incorporate le uova intere .Dopo 30 minuti  aggiungere il burro  a temperatura ambiente  e continuare ad impastare  fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti  della planetaria .

Mettere l’impasto  in  uno stampo per pandoro  imburrato, coprite con pellicola  e aspettare che l’impasto lieviti fino al bordo dello stampo.

Cuocere in forno statico  preriscaldato  a 140°C per 45 minuti  circa .

Il pandoro è pronto , lasciatelo riposare  altri 20 minuti all’interno dello stampo , sformare dallo stampo e  lasciatelo raffreddare  completamente .

prima di servire cospargere con zucchero a velo vanigliato se gradite !

Buone feste a tutti !

 


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INGREDIENTS:
1 Pandoro 750g
BIGA :
50 g flour Manitoba
25 g water
12 g brewer’s yeast
1 DOUGH:
“biga”
90 g flour Manitoba
20 g granulated sugar
50 g whole eggs
2 DOUGH:
170 g flour Manitoba
90 g granulated sugar
10 g honey
140 g soft butter
120 g whole eggs
20 g egg yolk
1g salt
vanilla extract
lemon zest
COOKING:
bake at 140-150 ° C for about 45 minutes

Pubblicato da UnalunaPer...cucinare

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