FOCACCIA IN PADELLA FACILE E VELOCE SENZA ACCENDERE IL FORNO
Questa focaccia è facilissima e si prepara in pochissimo tempo, ma soprattutto non dovete accendere il forno per prepararla , ideale per chi non vuole rinunciare alla focaccia anche nelle gironate più calde e non si resiste al calore del forno che scalda la cucina!
Io ho farcito la focaccia con la cicoria,prima lessata poi ripassata in padella con la salsiccia, e ho unito la provola tagliata a fette,
ma potete farcire la focaccia come più vi piace con prosciutto e formaggio o
mozzarella e pomodoro,
scarole olive e alici,
con le zucchine e salmone o tonno.
Se vi fa piacere mandatemi le foto delle vostre ricette sul mio frofilo Instagram o facebook, le pubblicherò molto volentieri!
Ingredienti:
- 450 g di farina di tipo 1 (si può usare anche farina 00 o integrale )
- 250 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento:
In un recipiente misuriamo l’acqua uniamo l’olio e il sale
In una ciotola mettiamo la farina uniamo l’emulsione di acqua e olio che abbiamo preparato
Impastare prima all’interno della ciotola , uniamo il lievito e poi versiamo tutto sul piano di lavoro e lavorare fino a creare un impasto liscio, formare una palla e far riposare l’impasto coperto per 15 minuti.
Dividere a metà l’impasto
stenderlo con un matterello ricavare una sfoglia rotonda.
ritagliare un foglio di carta forno del diametro della padella che si utilizza e stendere la sfoglia sulla carta forno
farcire la sfoglia con ciò che più vi piace, io ho usato cicoria ripassate in padella , salsiccia e provola
stendere con il mattarello la restante metà dell’ impasto,ricavare una seconda sfoglia dello stesso diametro, coprire e sigillare bene i bordi per non fare uscire il ripieno durante la cottura.
far scaldare la padella per qualche minuto poi mettere un foglio di carta forno sotto la focaccia e posizionate la focaccia in padella (aiutatevi con il foglio di carta forno )
chiudere con il coperchio e far cuocere per 10 minuti circa a fiamma media.
Trascorsi 10 minuti girare la focaccia , aiutatevi con un coperchio rivestito da carta forno. e far cuocere altri 10 minuti.
La focaccia è pronta per essere servita ed è buonissima calda ma è altrettanto buna anche il giorno dopo !