Costata a forma di cuore per San Valentino di ricotta e gocce di cioccolato fondente
[banner]
Ingredienti per la pasta frolla : 500 gr di farina , 200 gr di zucchero, 3 uova,1 bicchiere scarso di olio di oliva(o di semi), 1 limone mezzo spremuto e mezzo grattato (solo il giallo della buccia), 1 bustina di lievito per dolci,1 pizzico di sale e 3 cucchiai di acqua per ogni uovo
Procedimento:unire la farina con lo un pizzico di sale , unire le uova intere,il lievito grattare la buccia di mezzo limone ,unire 3 cucchiai di acqua e il succo di mezzo limone spremuto, amalgamare tutto e infine aggiungere l’olio impastare velocemente fino ad ottenere un composto liscio coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Ingredienti per la farcia :1 uovo, 250 gr di ricotta ,2 cucchiai di zucchero e gocce di cioccolato
Procedimento: lavorare l’uovo con la ricotta , unire lo zucchero e infine le gocce di cioccolato amalgamare tutto
Realizzare la crostata: prendere uno stampo a forma di cuore olearlo e infarinarlo , prendere la pasta frolla dal frigo prendere poco più della metà , stenderla su un canovaccio infarinato e rigirare nello stampo, unire la farcia di ricotta ecc chiudere i bordi e decorare a piacere con il resto della pasta frolla , spennellare con un pò di olio .
infornare 180 gradi forno già caldo per 30 minuti