Ingredienti:
250 gr di farina
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
3 uova
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di provola
50 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (15 g)
sale q.b
In alternativa come ripieno :
100 gr di piselli
100 gr di pancetta
100 gr di provola
Procedimento:
In una ciotola battere le uova con il latte e l’olio
in un’altra ciotola unire la farina con il parmigiano il lievito e il sale, unire il prosciutto cotto tagliato a dadini e la provola sempre tagliata a dadini.
unire il composto liquido di uova…
amalgamare bene tutto
Io ho usato uno stampo di silicone a forma di rosa , ma si possono usare i classici pirottini da muffin
Riempire a metà il contenitore perchè lieviterà e tenderà a traboccare
cuocere in forno caldo 180 gradi per 15 minuti circa
sono buoni sia caldi che freddi …
io ne ho realizzato con lo stesso impasto due gusti ….provola e prosciutto cotto e piselli pancetta e provola
[banner align=”aligncenter”]