TAGLIOLINI DOLCI ALLA CON LA CREMA ALLA VANIGLIA
Per 4 persone
Ingredienti:
250 gr di farina
2 uova
1 arancia non trattata
olio di semi di arachide
zucchero a velo
sale
Per accompagnare crema dalla vaniglia
Preparazione:
1) Versate la farina a fontana sulla spianatoia,mettere al centro le uova, un pizzico di sale, un cucchiaio di acqua e la scorza dell’arancia grattugiata.Impastare gli ingredienti partendo dal centro prima con la forchetta, poi con le mani per 2-3 minuti; avvolgete la pasta in pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.
2) Dividete l’impasto in 4-5 panetti, stendeteli in strisce dello spessore di circa 2 mm,poi divideteli a striscioline sottili come fossero tagliolini.
3) Scaldare abbondante olio in una padella a bordi alti,friggetevi i tagliolini a mucchietti,sgocciolateli con un mescolo forato, suddivideteli in piattini sul cui fondo avrete messo poca crema alla vaniglia e spolverizzate con zucchero a velo.
Preparazione: 30 minuti
cottura 5 minuti
Consiglio:Per fare più in fretta potete preparare i tagliolini con la macchina per la pasta fresca.Assottigliate i panetti tra i rulli poi tagliateli con la trafila per le tagliatelle.