CENCI AL VIN SANTO
per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di farina
4 uova
200 gr di zucchero semolato
1 bicchiere di Vib Santo
1 arancia non trattata
40 gr di burro
1 pizzico di bicarbonato
6 cucchiai di marmellata di arance
olio di semi di arachide q.b.
zucchero a velo
sale
Preparazione:
2)Fate riposare l’impasto per 30 minuti in un foglio di pellicola;
stendetelo in una sfoglia di 2 mm di spessore, ricavate delle strisce della larghezza di 7-8 cm, tagliatele a rettangolo e praticate 2 tagli paralleli all’interno di ognuno.
3)Friggere i cenci, pochi alla volta, in abbondante olio ben caldo per pochi secondi o finché risulteranno leggermente dorati. Scolateli, cospargeteli di zucchero a velo e servite con la marmellata di arance diluita con succo il succo dell’arancia.
preparazione 40 minuti
Consigli: per evitare che lo zucchero a velo venga in parte assorbito dal grasso in superficie,lasciate prima asciugare bene i dolci su carta assorbente,poi cospargerli mettendo lo zucchero in un colino a maglie fitte.