Queste tre ricette mi arrivano da Modica esattamente da Federica la cognata di Anto…
Ingredienti per il Gel al Limone di Federica:
100 gr di buccia di limone
1,5 litri di acqua
300 gr di zucchero
120 gr di amido
Procedimento:
Tritare finemente la buccia di limone.
Aggiungere acqua fredda e lasciare in infusione 15 minuti.
Filtrare e unire amido e zucchero
mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.
Dopo 15 minuti di ebollizione mettere nelle formine e lasciare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.( il gel al limone si deve indurire).
100 gr di stecche di canella
1,5 litri di acqua
300 gr di zucchero
120 gr di amido
Il procedimento è uguale al gel al limone.
Ingredienti per il Gel alle Mandorle di Federica:
200 gr di mandorle (meglio se tostate)
1,5 litri di acqua
300 gr di zucchero
120 gr di amido
Il procedimento è uguale al gel al limone.
Ringrazio Federica per queste tre fresche ricette….
se Antonella riporta i limoni “buoni ” proviamo a fare il gel al Limone 🙂