per 4 vasetti
1200 kg di ciliegie
un limone non trattato
300gr di zucchero
8 chiodi di garofano
4 pezzetti di cannella
220 ml di alcool a 95 gradi
lavare le ciliegie brevemente, levare il picciolo ad ogni ciliegia.
mettere 300 gr di ciliegie ogni vaso.
lavare il limone e togliere la buccia senza il bianco
distribuire le scorzette nei vasi.
aggiungere in ogni vaso due chiodi di garofano e un pezzetto di cannella (1 stecchetta tagliata in 4 parti)
fate bollire lo zucchero 300 gr con 300 ml di acqua.
quando è completamente sciolto, fate raffreddare e versate l’alcool, mescolare.
versate il liquido sulle ciliegie (aiutatevi con l’imbuto)
chiudete e mettete la data.
lasciate riposare un mese in un posto fresco e buio.
ps.: state attente aggiungere troppa cannella, tende sovrastare tutti gli altri gusti e
non usate la cannella in polvere, fa diventare il liquido tutto “opaco”.
.
[banner align=”aligncenter”]