Ingredienti:
350 gr di farina
50 gr di maizena
250 gr di zucchero
45 gr di cacao amaro
50 ml di liquore (io ho usato la mia crema di mandarinetto)
80 gr di succo di arancia (1 arancio spremuto)
scorza di arancia grattugiata
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
180-200 ml di acqua
la mia tortiera ha un diametro di 22 cm
Procedimento:
in una ciotola unire la farina con la maizena e lo zucchero la scorza di arancia grattugiata , la bustina di vanillina e unire pian piano il liquore e il succo di arancia impastare aiutandovi con uno sbattitore elettrico infine unire il lievito e l’acqua , il composto risulterà abbastanza liquido simile a una pastella.
Mettere metà del composto (bianco) nella tortiera , nell’altra metà unire il cacao amaro e al bisogno qualche goccia di acqua versare sul composto bianco.
Infornare in forno già caldo 180 gradi per 25-30 minuti fare la prova dello stecchino prima di sfornare ….lasciare il dolce ad asciugare altri 10 minuti nel forno spento.
cercavo delle ricette senza latte,questa fa al caso mio,grazie
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