Liquore al mandarino o Mandarinetto e crema di liquore al mandarino
Ingredienti:
1 kg di mandarini lavati ed asciugati
1 litro di alcool a 95 gradi
1 contenitore di vetro a chiusura ermetica
con questi ingredienti realizzo due liquori
il Mandarinetto o liquore al mandarino
e la Crema di liquore al mandarino.
Procedimento:
Divido il procedimento in due parti la prima parte è uguale per entrambi i liquori nella seconda parte cambiano dosi e ingredienti.
Prima parte:
lavare i mandarini asciugarli ,tagliare i piccioli e dividere in mandarini in 4 parti,
metterli nel recipiente di vetro e coprirli di alcool,
chiudere ermeticamente il barattolo e conservare al buio per 15 giorni.
Trascorsi i 15 giorni con un frullatore ad immersione frullare i mandarini nell’alcool.
Prendere uno scolapasta o colino mettere dentro dei fogli di carta assorbente e filtrare il composto frullato.
Dividere l’alcool aromatizzato al mandarino in due parti uguali (500 ml ciascuna)
Parte seconda:
facciamo prima il Mandarinetto o liquore al mandarino
per farlo occorrono:
500 ml di acqua
400 gr di zucchero
unire lo zucchero all’acqua mettere sul fuoco e portare a bollore, far sciogliere lo zucchero e lasciare raffreddare.
Quando lo sciroppo di zucchero sarà freddo aggiungerlo ai 500 ml di alcool filtrato
(lo sciroppo di acqua e zucchero va fatto raffreddare altrimenti il liquore si presenta torbido).Imbottigliare
e ora completiamo anche la Crema al liquore di mandarino
per ultimarla occorrono :
1 bustina di vanillina
700 ml di latte a lunga conservazione
700 gr di zucchero
Si unisce la vanillina e lo zucchero nel latte, mettere sul fuoco e portare a bollore, far sciogliere lo zucchero e lasciare raffreddare.
Quando il latte sarà freddo unirlo all’alcool filtrato (i restanti 500 ml)
Imbottigliare.
Entrambi i liquori vanno fatti riposare in luogo buio.
Servire freddo.