Ciliegie con alcool cannella limone chiodi di garofano

 

per 4 vasetti

 

1200 kg di ciliegie

 

un limone non trattato

 

300gr di zucchero

 

8 chiodi di garofano

 

4 pezzetti di cannella

 

220 ml di alcool a 95 gradi

 

 

 

lavare le ciliegie brevemente, levare il picciolo ad ogni ciliegia.

 

mettere 300 gr di ciliegie  ogni vaso.

 

lavare il limone e togliere la buccia senza  il bianco

 

distribuire le scorzette nei vasi.

 

aggiungere in ogni vaso due chiodi di garofano e un pezzetto di cannella (1 stecchetta tagliata  in 4 parti)

 

 

fate bollire lo zucchero 300 gr con 300 ml di acqua.

 

quando è completamente sciolto, fate raffreddare e versate l’alcool, mescolare.

 

versate il liquido sulle ciliegie (aiutatevi con l’imbuto)

 

chiudete e mettete la data.

 

lasciate riposare un mese in un posto fresco e buio.

 

 

 

 

ps.: state attente aggiungere troppa cannella, tende sovrastare tutti gli altri gusti e

 

non usate la cannella in polvere, fa diventare il liquido tutto “opaco”.

 

 

 

 

 

.