Torta pasqualina per Pasqua
Ingredienti:
130 gr di parmigiano
1 kg di bietole pulite,cotte in acqua salata e strizzate
150 ml di olio di oliva
1/2 cipolla
500gr di ricotta
pepe/ sale/ noce moscata e 5-6 rametti di maggiorana (io questi ultimi non li ho messi)
2 confezioni di pasta sfoglia
13 uova
Procedimento:
1) impasto: in una padella si fa imbiondire la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio per 10 minuti , si versano le bietole sale e pepe e si ripassa, si lascia intiepidire poi si aggiungono 50 gr di parmigiano e 3 uova.
2) impasto: si lavora la ricotta con 50 gr di parmigiano ,3 uova e sale.
SI stende sulla teglia la prima pasta sfoglia,
si mette il 1 impasto di bietole poi sopra il 2 impasto di ricotta, con il dorso di un cucchiaio si fanno 7 piccole buce dove si collocano i tuorli dell’uovo.
Gli albumi si battono un pò e si versano su tutta la superficie, si spolvera con i restanti 30 gr di parmigiano e si copre con la seconda pasta sfoglia, si chiusono i bordie si spennella con olio di oliva.
Infornare per 45 minuti a 180 gradi (forno già caldo)
SI può mangiare appena sfornata che fredda il giorno dopo…..noi usiamo farla per le scampagnate della Paquestta 🙂
Buona Pasqua