Torta mimosa al caffè + crema al caffè
Ingredienti per il pan di spagna:
250 gr di zucchero
250 gr di farina
5 uova intere
Procedimento:
unire lo zucchero e le uova e con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico montare per circa 20 minuti , fino a che non diventa una crema spumosa e piena di aria.
Unire la farina dal basso verso l’alto e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare una teglia di diametro 28 cm,versare il composto
Preriscaldare il forno 160 gradi 30/40 minuti (dipende dal forno)
Per la farcia:
crema al caffè
ingredienti:
4 tuorli d’uovo
30 gr di maizena
250 ml di latte
100 ml di caffè
50 ml di panna per dolci
120gr di zucchero
Procedimento per la crema al caffè:
mettere sul fuoco i liquidi e portare a bollore
nel mentre battere i tuorli con lo zucchero e unire la maizena.
versare i liquidi nel composto e rimettere sul fuoco 2/3 minuti,continuando sempre a mescolare.
far freddare.
Assemblare la torta:
tagliare il pan di spagna in 3 dischi
svuotare l’interno del 2 disco(quello centrale, ci servirà per decorare la torta)
bagnare i dischi di pan di spagna con una bagna formata da caffè,zucchero,alchermes.
farcire l’interno della torta con la crema al caffè ,gocce di cioccolato e uno strato di panna.
coprire con il disco di pan di spagna spennellato di bagna.
In fine rivestire l’intera torta con la panna e decorare con il pan di spagna tagliato a dadini crema al caffè e panna con gocce di cioccolato.