SFINCI DI RISO AL LATTE
INGREDIENTI:
300 gr di pasta di pane
3 dl di latte
50 gr i riso
un cucchiaio di zucchero semolato
40 gr di canditi
5 gr di maizena
un limone non trattato
farina
olio di semi di arachide
zucchero a velo
sale
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore in una casseruola il latte con lo zucchero semolato, un pizzico di sale e un pezzetto di scorza di limone; Lessatevi il riso per 20 minuti, unite la maizena e lasciate sul fuoco per 5 minuti ad addensare.Fate intiepidire il riso e incorporate i canditi.
Dividete la pasta da pane in due parti e stendetele sul piano infarinato ben sottili con un matterello.Distribuire l’impasto di riso in mucchietti leggermente distanziati su una delle sfoglie, poi coprite con l’altra,fatele aderire tra un ripieno e l’altro e ritagliate dei ravioli con una rotella tagliapasta.
Friggere gli sfinci in abbondante olio ben caldo, per 3-4 minuti finché saranno dorati da entrambi i lati.Scolateli con una paletta forata e stendeteli ad asciugare su carta assorbente.
Serviteli caldi, cosparsi di zucchero a velo.