Sbriciolata di Anto

[banner align=”aligncenter”]Ingredienti:

(per l’impasto)

350 gr di farina

100 gr di zucchero

100 gr di burro

1 uovo

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

1 bicchierino di rum o alchermes

(per il  ripieno)

500 gr di ricotta

200 gr di zucchero

100 gr di cioccolato fondente

2 uova

2 cucchiai di  rum o alchermes

Preparazione:

1) preparare il  ripieno amalgamando tutti gli ingredienti

 

2)preparare l’impasto mescolando tutti gli ingredienti secchi, il cioccolato, l’uovo, il burro fuso  e il  rhum.

Ridurre l’impasto in briciole.

3) Versare la metà delle briciole nella teglia,versare la crema di ricotta e coprire tutto con le restanti briciole.

4) cuocere in forno a 180 gradi.

 

Pubblicato da UnalunaPer...cucinare

Questo blog, la pagina facebook e il mio canale youtube sono nati per raccogliere ricette della tradizione italiana e perché no anche internazionali o di inventiva personale, spero vi piaccia !! 💌 Per informazioni e collaborazioni: : [email protected] 🌺 🍰 Blog con le mie ricette😋😋 : http://unalunaper.altervista.org/ ❤️Pagina Facebook : UnalunaPer.Cucinare https://www.facebook.com/UnalunaPer/ 🍎Instagram : https://www.instagram.com/UnalunaPer.cucinare/ 🍒Twitter: https://twitter.com/unalunaper 🌟Il mio 3 ebook :🍗Ebook : Cucina regionale tipica Lazio 🍳 https://www.mondadoristore.it/Cucina-Regionale-Tipica-Lazio-Unalunaper-unalunaper-Cucina-Regionale-tipica-lazio/eai978882754458/ 🍸 Ebook 2: Raccolta di liquori fatti in casa 🍹 http://www.mondadoristore.it/Raccolta-liquori-fatti-in-casa-Unalunaper/eai978605035859/ 🍨 Ebook : Le creme dolci al cucchiaio 🍦https://www.mondadoristore.it/Le-creme-dolci-al-cucchiaio-Una-Luna-Per-Unalunaper/eai978882603398/