Pizza di Pasqua Laziale

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Ingredienti:

6 uova

200 gr di strutto

100 gr di lievito di birra

50 gr di anice

3 bustine di vanillina

50 cl di vino rosso

200 gr di burro

1 tazza di latte

500 gr di zucchero

3 kg di farina

4 bicchierini di liquore sambuca

 

Domani si sbattono le 6 uova con 500 gr di zucchero   poi si aggiunge lo strutto e il burro precedentemente diluiti insieme.

Si aggiunge la vanillina, l’anice e il vino dove è stato a bagno.

Si aggiunge il lievito sciolto precedentemente nel latte tiepido

Si aggiungono 4 bicchierini di sambuca

e infine si impasta tutto con la farina

si amalgama tutto per  bene

si prendono 4 teglie  a sponda alta , unte con lo strutto. (io  ho  trovato 4 contenitori di cartone  x i panettoni)

Si  divide l’impasto in 4 parti uguali

si arrotolano  e si depositano al centro delle teglie

che verranno coperte con delle coperte e messe al caldo  per una notte

cmq  bisognerà controllare la lievitazione xchè  le teglie vanno infornate appena la lievitazione è finita.

Il forno deve essere già caldo 165 gradi

si infornano per  50 minuti  ma trascorsi  i primi 30 minuti le pizze vanno  spennellate con un’uovo sbattuto per  rendere la pizza lucida e dorata.

si usa per tradizione  mangiare   qui da noi  nella colazione di Pasqua.
Questa pizza si mangia con affettato ( prosciutto ,salame,capocollo ecc.), uova sode o con  la cioccolata dell’uovo di pasqua.
Per  realizzare la pizza  occorrono un paio di giorni , ovvero,
la sera prima si mette l’anice a bagno nel  vino rosso  50 cl di  vino  rosso con 50 gr di anice stellato, il  giorno seguente si impasta e poi  si fa lievitare per una notte o cmq  fino  a che la pizza non è ricresciuta per  bene  in un luogo caldo coperta  con delle coperte.

Pubblicato da UnalunaPer...cucinare

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