CASTAGNOLE AL MARSALA
INGREDIENTI:
500 gr di farina
3 uova
4 tuorli
250 gr di zucchero
un limone non trattato
100 gr di burro
una bustina di lievito per dolci
un dl di latte
4 cucchiai di Marsala
olio di semi di arachide
sale
PROCEDIMENTO:
Fare sciogliere il burro in una pentolina su fuoco basso.Disporre la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale,200 gr di zucchero e la scorza grattugiata di limone.
Sgusciate al centro le uova,aggiungere il burro tiepido,i tuorli, il latte, il Marsala e il lievito setacciato e impastare gli ingredienti partendo dal centro, prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Prelevare una piccola porzione di impasto e formare un cilindro del diametro di circa 2 cm.Tagliatelo a tocchetti e facendoli rotolare sotto i palmi della mani, formate delle palline.Ripetere l’operazione fino a esaurire l’impasto.
Friggete le castagnole in abbondante olio ben caldo, poche alla volta, finché assumeranno una colorazione dorata e uniforme, scolatele e passatele nello zucchero rimasto per ricoprirle uniformemente.
— UnalunaPer..cucinare (@UnalunaPer) 4 febbraio 2017