Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno

Ingredienti:

200ml di acqua

80 gr di burro

120 gr di farina

1 pz di sale

4 uova

per la crema :

30 gr di farina

250 gr di latte

1/2 limone

3 tuorli di uovo

vaniglia

60 gr di zucchero

per guarnire  Amarene sciroppate

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare

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nel frattempo preparare l’impasto delle zeppole preparando la pasta choux:

In una pentola versare l’acqua + sale+ burro a pezzetti e portarlo leggermente ad ebollizione, quando il burro sarà sciolto togliere dal fuoco 

versare la farina tutta in una voltae mescolare bene con un mestolo di legno amalgamare gli ingredienti.

Ponete l’impasto in una tasca da pasticcere  con bocchetta a stella piuttosto  grande

foderate una teglia di carta forno

formare dei cerchi di 8 cm circa sui quali si passerà 2 volte sovrapponendo la pasta  choux 

tenere una  distanza di qualche  cm tra una zeppola e l’altra in modo che durante la cottura gonfiandosi non si attaccano

Riscaldar eil forno a 200 gradi

infornare per 25-30 minuti fino a che le zeppole non  risultino dorate

farle raffreddare e poi riempitele con la crema

decorare con le amarene e una spolverata di zucchero a velo

 Auguri a tutti i papà e i Giuseppe