Torta Ferrero Rocher per la festa della donna

Ingredienti per metà sfera:

50 gr di nocciole tritate

250 gr di nutella

500 ml di panna 

100 ml di latte

2 uova  solo le chiare

50 gr di cioccolato a latte

6 fogli di gelatina

1 pacco di wafer alla nocciola

Ingredienti per la copertura:

100 ml di panna

100 gr di cioccolato a latte  o fondente

30 gr di burro

1 foglio di gelatina 

30 gr di nocciole tritate

Procedimento:

1) Montare la panna e metterla in  frigo

2)Montare i due tuorli d’uovo a neve (tenuti a temperatura ambiente)

3)sciogliere 6 fogli di gelatina in poca acqua fredda

4)Mettere una ciotola a bagnomaria con la nutella, il cioccolato il latte e far sciogliere , infine unire  le nocciole tritate e  e i fogli  di gelatina strizzati dall’acqua in eccesso

togliere dal fuoco e  lasciare intiepidire.

5) In una ciotola unire la panna montata con gli albumi  montati a neve

6) tritare un pacco  di  wafer e unirli al composto di panna e albumi 

7) Unire il composto di cioccolato e granella di nocciole 

8) Rivestire una ciotola a forma di palla con pellicola trasparente 

e versare tutto il composto  sigillare con la pellicola e riporre in frigo per 4 ore…

Se desiderare dare  la forma rotonda del cioccolatino alla torta come ho fatto io dovete  fare un’altra  mezza sfera  trascorse le 4 ore in frigo levate la pellicola  e unite le  2 mezze sfere

Preparare  la copertura:

Sciogliere  il foglio di gelatina in acqua fredda.

In una ciotola a bagnomaria unire cioccolato burro e panna  far sciogliere 

e unire la gelatina .Rivestire la sfera con la granella di nocciole premendo un pochino per incastrarla nel composto  

e infine colare sopra il cioccolato sciolto a bagnomaria 

far riposare qualche ora in frigo  e guarnire a piacere …..io ho plissettato un cartoncino marrone e messo intorno alla circonferenza del “cioccolatone”

Ricordo che le dosi che ho messe si  riferiscono a metà sfera  per fare l’intero cioccolatino come me vanno raddoppiate le  dosi .