Ingredienti: 300 gr di Savoiardi
per lo sciroppo: 1 bicchiere di caffè circa una macchinetta da 6,340 gr di zucchero ,250 gr di acqua
Per la crema: 250 gr di mascarpone,250 gr di panna fresca, 90 gr di tuorli duovo circa 3 rossi d’uovo,150 gr di zucchero,50 gr di acqua,1 bacca di caniglia
Preparare lo sciroppo:
in un pentolino far bollire l’acqua con lo zucchero e il caffè per qualche minuto, lasciare raffreddare.Poichè il caffè è molto diluito nello sciroppo se usate un caffè decaffeinato è adatto anche ai più piccoli.
Preparare la crema con la pastorizzazione delle uova:
in un pentolino portare acqua e zucchero a 121°, se non avete il termometro controllare il bollore dell’acqua , si formeranno delle grosse bolle in quel momento è a temperatura,versare sui tuorli d’uovo precedentemente montati e continuare a sbattere con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso che montando si raffredderà.(Versando l’acqua a 120 gradi il contenitore si scalderà e man mano che le uova si monteranno si raffredderà).
In una teglia mettere i savoiardi sul fondo, quindi bagnarle con lo sciroppo, ottenuto mischiando il caffè con lo sciroppo di acqua e zucchero,