Polpettone in crosta di Antonella
formaggio grattugiato
sale
pepe
800 gr di macinato di vitellone
3 uova
mollica di pane ( circa 3 fette di pane bauletto)
prosciutto cotto
provola dolce
2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
Procedimento:
In una ciotola unire il macinato, il pane ,il formaggio grattugiato, sale, pepe
le uova
Stendere la carne su un foglio di carta forno,
sovrapporre uno strato di prosciutto cotto
Aggiungere uno strato di formaggio a piacere
( in questo caso provola dolce)
Aggiungere un’altro strato di prosciutto cotto.
Aiutandovi con la carta forno dare al polpettone la forma allungata ” a salsicciotto”
Foderare e chiudere a caramella.
Infornare a 200 gradi per circa 40 minuti.
Sfornare il polpettone e lasciarlo riposare per far uscire i liquidi.
Stendere la pasta sfoglia e fare uno strato di pancetta o prosciutto
Adagiare il polpettone freddo e ricoprire con altra pancetta.
Chiudere bene la sfoglia.
Spennellare con tuorlo d’uovo
Per decoro fare delle tacche con il coltello.
Infornare per circa 20 minuti a 200 gradi.
Far intiepidire e tagliare a fette.
bon appétit