Polpettone di tonno e patate al forno (finto pesce)
Ingredienti:
400 gr di tonno sgocciolato
5 -6 patate medie
70 gr di parmigiano
70 gr di pan grattato
2 uova
sale , pepe, olio di oliva, prezzemolo
Procedimento:
lessare le patate con tutta la buccia ,dopo di che pelarle e schiacciarle, lasciarne 2 intere per la decorazione.
Sgocciolare il tonno dal suo olio e unire il tonno insieme alla patate schiacciate, unire le uova e impastare
infine unire parmigiano e pan grattato fino a che non avrete un’impasto consistente ma non troppo secco, salare pepare e aggiungere il prezzemolo.
ricoprire una teglia con carta forno , versare il composto e amalgamarlo dando la forma di un pesce…io l’ho decorato mettendo un pezzetto di carota al posto della bocca, del prezzemolo nell’occhio,le squame le ho fatto con le patate lesse che avevo messo da parte tagliate a rondelle e carote.
ho spolverato con una manciata di pangrattato e un rifinito con un filo d’olio
infornato per far gratinare in forno caldo 200 gradi 20-30 minuti
è buono sia caldo che freddo