Pigna di Pasqua
Ingredienti:
600 gr di zucchero
10 uova
1kg di farina
lievito del pane
1 pizzico di lievito di birra
125 gr burro
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
succo di 1 limone e 1 arancio + la buccia grattata di entrambi
liquore sambuca
anice
La dose è per 3 teglie
Procedimento:
la notte prima si fa il lievito del pane con 1 cubetto di lievito, acqua e farina.
Sbattere le uova con 1 pizzico di sale e zucchero.
unire la fairna e 1 pizzico di lievito di birra ,unire il lievito del pane fatto la sera prima.
Unire 125 gr di burro a temperatura ambiente, il latte,il vino il suocco di limone arancia e la loro buccia grattata, l’anice e la sambuca,
impastare tutto
far riposare 15 ore dopo di che reimpastare .
Imburrare e infarinare le teglie (3)
mettere l’impasto nelle teglie
e informare a180 gradi nel forno già caldo x 40-50 minuti (dipende dal forno) .