Pesche dolci con nutella (fatte con zia P.)
Ingredienti:
750 gr di farina
100 gr di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
100 ml di olio
250 ml di latte
50 ml di acqua
2 tuorli di uovo
1 limone grattato
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Sciogliere il lievito in poco latte
mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare per 20 minuti.
Far lievitare l’impasto per 2 ore.
Poi ungere le mani con l’olio e formare delle palline
di 40 gr di peso ciascuna
coprire le palline formate con un canovaccio
e far lievitare per 1 ora
Infine spennellare con un tuorlo di uovo e un pò di latte.
Riscaldare il forno a 180 gradi , infornare 10-15 minuti .
far raffreddare i panini ottenuti
e immergerli nella bagna
formata da alchermes zucchero e acqua.
Prendere due panini
spalmarli con la nutella e unirli
rotolarli nello zucchero semolato
decorare con una ciliegina
Le pesche si possono riempire anche con la crema pasticcera, in questo caso è opportuno forare il panino e svuotarlo prima di immergerlo nella bagna .