Girasole di pasta Brisée con ricotta e spinaci

Girasole di pasta Brisée con ricotta e spinaci

Ingredienti:

500  gr di ricotta

450 di spinaci surgelati

2 rotoli di pasta  Brisée rotondo

40 gr di parmigiano

40 gr +20 gr  di pan grattato

2 uova (1 per spennellare)

pepe  e sale

semi di papavero sesamo e  lino

Preparazione:

Lessare gli spinaci e ripassarli con olio e sale, 

lasciarli raffreddare e  unite  la ricotta  il parmigiano  

i 40 gr di pan grattato 1 uovo, pepe e aggiustare di sale.

Sistemare  un foglio di carta forno sulla teglia  e disporvi 

un disco di pasta Brisée 

 bucherellare con una  forchetta  e ricoprite 

con i 20 gr di pan grattato.

Al centro del disco di pasta Brisée  creare  

con l’impasto una cupoletta  e intorno   una ciambella.

Ricoprire con il secondo   disco di pasta Brisée 

sigillare i bordi dei due dischi con una forchetta.

Al centro della  pasta mettere una ciotolina 

capovolta per dare la forma, 

tagliare la pasta (senza tagliare il centro) 

prima in 2 parti , poi in 4-6-8. creando così  16 fette.

Spennellare con l’uovo   e 

girare ogni fetta  di 45 gradi.

Spolverare il centro con semi di papavero,sesamo e lino  

( o semplicemente anche solo uno di questi tre semi).

Infornare nel  forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.