FRITTO MISTO ( gamberi calamari pesciolini naselli sardine)
Ingredienti:
16 gamberi piccoli da frittura (oppure 300 gr di gamberetti grigi)
8 calamari piccoli già puliti
300 gr di pesciolini da frittura
4-5 naselli piccoli ( o sardine) già puliti
farina
olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento:
1) Sciacquate i calamari sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta da cucina, poi tagliateli ad anelli della larghezza di mezzo cm.Lavate alla stesso modo i gamberi, i pesciolini e i naselli (o le sardine),scolateli e asciugateli.
2) Mettere la farina in una terrina.Passatevi prima i gamberi,poi i calamari e infine i pesci.Una alla volta infarinateli, scuoteteli usando un setaccio in modo da eliminare la farina in eccesso.
3) Versate l’olio in una padella con cestello estraibile e scaldate a fiamma vivace. Tuffatevi i calamari, i gamberi e il resto del pesce e fateli friggere per 2 minuti.
4) Scolate la frittura di pesce sollevando il cestello,passatela su più fogli di carta assorbente da cucina, regolate di sale e servitela calda.