FRITTELLE DORATE ALLE MELE
Per 4 persone
Ingredienti:
2 mele Golden
un bicchiere di Rum
2 uova
100 gr di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
4 cucchiai di zucchero di canna
60 gr di zucchero semolato
4 cucchiai di latte
olio di semi di arachide
Procedimento:
1)Sbucciare le mele, eliminare il picciolo e il torsolo centrale e tagliatele a fette di circa mezzo cm di spessore nel senso della larghezza.Mettere man mano le fette in una terrina,cospargetele con lo zucchero di canna e il rum e lasciatele macerare per un ora.
2)Setacciare la farina con il lievito, unite le uova, il latte, 40 gr di zucchero semolato e mescolate fino ad ottenere una pastella fluida.
3)Scaldare abbondante olio in una padella.
Immergere nella pastella le fettine di mela sgocciolate dal rum e friggetele dino a quando saranno gonfie e dorate. Toglierle dal recipiente con un mestolo forato, trasferitele su carta assorbente a prendere l’unto in eccesso, poi passatele nello zucchero semolato rimasto.
Servite le frittelle accompagnandole, a piacere con della confettura.
Preparazione:25 minuti
cottura 5 minuti