Crostata con crema pasticcera e frutta fresca
Le crostate della mia amica …una più bella dell’altra ma soprattutto una più buona dell’altra !!!
Pasta frolla per la Crostata
ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
250gr di burro
2 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito
la buccia di un limone grattugiata
marmellata (in questo caso di prugne)
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti e impastare fare una palla e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere l’impasto su un vassoio precedentemente imburrato e infarinato
infornare 20 minuti circa a 180 gradi.
Crema Pasticcera Ingredienti:
30 gr di farina
250 gr di latte
1/2 limone
3 tuorli di uovo
vaniglia
60 gr di zucchero
Procedimento:
Versare il latte in una pendola e scaldare sul fuoco senza portarlo ad ebollizione, unire la buccia di mezzo limone precedentemente lavato ( solo la parte gialla del limone)
In una terrina unire i tuorli d’uovo con lo zucchero e la farina, mescolare e aggiungere poco alla volta il latte caldo, versare il composto di nuovo nella pentola e rimettere sul fuoco per 2-3 minuti girando continuamente.
Versare la crema in una ciotola e coprire con carta velina, far raffreddare.
Si può versare anche direttamente sulla pasta frolla della crostata, aspettare che si raffreddi per decorare con la frutta.