Colomba Pasquale senza lievitazione

Colomba Pasquale senza lievitazione


Ingredienti :

100 gr di burro

200 gr di zucchero

3 uova

buccia di limone e di arancio grattugiate

1 fialetta di mandorla amara

1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati

1 bicchiere di latte

un pizzico di sale

350 gr di farina

150 gr di cedro e arancia canditi  a pezzetti o gocce di cioccolato e uvetta

granella di zucchero

70 gr di mandorle pelate

Procedimento :

Unire il burro morbido allo zucchero e lavorare+

aggiungere 3 tuorli di uovo uno alla volta,+

mettere la buccia di limone e arancia grattugiata finemente +

aggiungere l’aroma di mandorla amara+

la bustina di lievito istantaneo sciolto in un bicchiere di latte +

unire  gli albumi montati a neve  con un pizzico di sale +

setacciare la farina+

a piacere aggiungere cedro e arancio candito oppure  gocce di cioccolato oppure uvetta precedentemente  messa in acqua.

Versare il composto nello stampo da colomba di cartone e se non lo avete potrete farlo modellando un vassoio di alluminio e rivestendolo con carta forno ..

ricoprite con granella di zucchero e mandorle intere

cuocere in forno 160 gradi 50 minuti , controllate la cottura se tende a  cuocere troppo sopra coprite con carta  di alluminio

( trascorsi i 30 minuti si può aprire il forno non si sgonfierà )