Ciambelle fritte
[banner align=”aligncenter”]
Ingredienti :
500 gr di farina
75 gr di zucchero
75 gr di burro
2 patate medie lessate e schiacciate
2 uova
buccia di 1 limone grattugiata
1 bicchierino di liquore tipo strega
1 bustina di vanillina
1 cubetto di lievito (25 gr)
zucchero semolato per cospargere
olio per friggere
Procedimento:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
In una capiente ciotola, versare la farina, fare la fontana ed unirvi al centro
le patate, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti,
unendo per ultimo il lievito disciolto in qualche cucchiaiata di latte leggermente tiepido. Lavorare il tutto, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico;
nel caso risultasse eccessivamente appiccicoso, unire qualche cucchiaio di farina.
Far riposare 20 minuti l’impasto.
Formare delle ciambelle e porle a lievitare coperte da un panno fino al raddoppio del volume.
Friggere in abbondante olio a temperatura media
e spolverare successivamente con lo zucchero semolato