Castagnaccio

castagnaccio
Ingredienti:
500 gr di farina di castagne
800 ml di acqua
3 cucchiai di olio di oliva
1 manciata abbondante di pinoli
1 manciata abbondante di noci
1 manciata di uvetta
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di sale.
Procedimento:
mettere l’uvetta in una ciotola con acqua calda per 20 minuti.
Setacciare la farina.
Mettere la farina in un contenitore, unire l’acqua poco per volta lavorando bene con la frusta in modo che non si formino grumi.
Il composto dovrà ottenere la consistenza di una crema.
Aggiungere un pizzico di sale,
due cucchiai di zucchero di canna,
la frutta secca pinoli e noci
e infine l’uvetta sgocciolata.
lasciare riposare il composto 30 minuti.
Mettere il composto in una teglia da forno
cosparsa d’olio.
Sopra l’impasto aggiungere
a piacere alcune foglie di rosmarino,
pinoli noci e un filo d’olio.
Cuocere in forno a 220° per circa 30-40′ minuti.
Servire il castagnaccio freddo o caldo.

Pubblicato da UnalunaPer...cucinare

Questo blog, la pagina facebook e il mio canale youtube sono nati per raccogliere ricette della tradizione italiana e perché no anche internazionali o di inventiva personale, spero vi piaccia !! 💌 Per informazioni e collaborazioni: : [email protected] 🌺 🍰 Blog con le mie ricette😋😋 : http://unalunaper.altervista.org/ ❤️Pagina Facebook : UnalunaPer.Cucinare https://www.facebook.com/UnalunaPer/ 🍎Instagram : https://www.instagram.com/UnalunaPer.cucinare/ 🍒Twitter: https://twitter.com/unalunaper 🌟Il mio 3 ebook :🍗Ebook : Cucina regionale tipica Lazio 🍳 https://www.mondadoristore.it/Cucina-Regionale-Tipica-Lazio-Unalunaper-unalunaper-Cucina-Regionale-tipica-lazio/eai978882754458/ 🍸 Ebook 2: Raccolta di liquori fatti in casa 🍹 http://www.mondadoristore.it/Raccolta-liquori-fatti-in-casa-Unalunaper/eai978605035859/ 🍨 Ebook : Le creme dolci al cucchiaio 🍦https://www.mondadoristore.it/Le-creme-dolci-al-cucchiaio-Una-Luna-Per-Unalunaper/eai978882603398/