Torta con le fragole,limoncello e crema chantilly

Torta con le fragole,limoncello e crema chantilly

Ingredienti:
Pan di spagna:
5 uova
250 gr di farina
250 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito (facoltativo)
Preparazione:

unire lo zucchero e le uova e con l’aiuto  di una planetaria o di uno sbattitore elettrico montare per  circa 20 minuti , fino a che non diventa una crema spumosa e piena di aria.
Unire la farina dal basso  verso l’alto e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare una teglia di diametro 28 cm,versare il composto
Preriscaldare il  forno 160 gradi 30/40 minuti  (dipende dal  forno)
sfornare e  far raffreddare…successivamente  tagliare  in 3 strati.

Per la  crema:
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
3  tuorli
50 gr di farina
1 limone  solo la scorza
Procedimento:
scaldare il latte in una pentola con la scorza di limone, mentre  in un’altra  ciotola  unire lo zucchero  ai tuorli, infine la farina.
Poco alla  volta unire il latte caldo e rimettere  sul  fuoco  per 5 minuti  girando in continuazione.
lasciare raffreddare.

Pulire e  tagliare le   fragole, lasciarne  un  pò  intere per la decorazione, mettere  in un recipiente  con  1 bicchiere di limoncello  2 cucchiai  di zucchero e 1  bicchiere di succo di limone….e lasciare  riposare per qualche ora  in  frigo.

Montare la panna (500 ml)  io uso la panna  vegetale .
unire la panna montata alla crema e fare  la crema  chantilly.
Realizzare la torta
adagiando  uno strato di pan di spagna  su un piatto, bagnarlo con il succo delle fragole, mettere un pò di  fragole macerate sul pan di spagna uno strato di  crema chantilly un’altro pò di fragole macerate, altro pan di spagna   bagnare con il succo, un’altro strato di  fragole macerate, crema chantilly, fragole macerate,ultimo strato di pan di spagna bagnato    con il succo….ultimo strato di crema   e  decorazione con le  fragole tagliate….e intorno alla  torta  rivestire con i pavesini.