Torta con le fragole,limoncello e crema chantilly
Ingredienti:
Pan di spagna:
5 uova
250 gr di farina
250 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito (facoltativo)
Preparazione:
unire lo zucchero e le uova e con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico montare per circa 20 minuti , fino a che non diventa una crema spumosa e piena di aria.
Unire la farina dal basso verso l’alto e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare una teglia di diametro 28 cm,versare il composto
Preriscaldare il forno 160 gradi 30/40 minuti (dipende dal forno)
sfornare e far raffreddare…successivamente tagliare in 3 strati.
Per la crema:
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
3 tuorli
50 gr di farina
1 limone solo la scorza
Procedimento:
scaldare il latte in una pentola con la scorza di limone, mentre in un’altra ciotola unire lo zucchero ai tuorli, infine la farina.
Poco alla volta unire il latte caldo e rimettere sul fuoco per 5 minuti girando in continuazione.
lasciare raffreddare.
Pulire e tagliare le fragole, lasciarne un pò intere per la decorazione, mettere in un recipiente con 1 bicchiere di limoncello 2 cucchiai di zucchero e 1 bicchiere di succo di limone….e lasciare riposare per qualche ora in frigo.
Montare la panna (500 ml) io uso la panna vegetale .
unire la panna montata alla crema e fare la crema chantilly.
Realizzare la torta
adagiando uno strato di pan di spagna su un piatto, bagnarlo con il succo delle fragole, mettere un pò di fragole macerate sul pan di spagna uno strato di crema chantilly un’altro pò di fragole macerate, altro pan di spagna bagnare con il succo, un’altro strato di fragole macerate, crema chantilly, fragole macerate,ultimo strato di pan di spagna bagnato con il succo….ultimo strato di crema e decorazione con le fragole tagliate….e intorno alla torta rivestire con i pavesini.